SaveTo Wishlist para WooCommerce

Empezar
Cómo rastrear listas de deseos compartidas en análisis - SaveTo Wishlist
  1. Inicio
  2. Base de Conocimiento
  3. Lista de Deseos
  4. Analíticas
  5. Cómo rastrear listas de deseos compartidas en análisis

Cómo rastrear listas de deseos compartidas en análisis

¿Quiere saber cuántos de sus clientes muestran sus listas de deseos a amigos y familiares? Las listas de deseos compartidas son una buena señal de interés de boca en boca y le indican qué compradores podrían ser excelentes candidatos para un programa de referidos. Esta guía le muestra dónde encontrar los números de listas de deseos compartidas en los análisis de SaveTo Wishlist Pro y con qué frecuencia se actualizan esos números.

Antes de empezar

Necesitará lo siguiente:

Qué cuenta como lista de deseos compartida

En los análisis, una lista de deseos cuenta como compartida cuando su propietario la ha hecho pública. Los clientes hacen esto marcando la casilla Es pública al crear o editar una lista de deseos. Las listas de deseos públicas muestran una insignia de Pública en la página de la lista de deseos del cliente. Consulte ¿Cómo crear una lista de deseos pública? (Guía para propietarios de tiendas).

Compartir una lista de deseos privada con personas específicas por correo electrónico no la hace pública, por lo que no se sumará al recuento compartido. Usar los botones para compartir en una lista de deseos tampoco cambia el recuento. Solo la configuración Es pública lo hace. Las listas de deseos de invitados no se cuentan, ya que los análisis solo buscan listas de deseos que pertenecen a usuarios registrados.

Paso 1: Abrir la vista Comportamiento del cliente

Los números de listas de deseos compartidas se encuentran en la vista Comportamiento del cliente de los Análisis de listas de deseos. La página de Análisis se abre en Información del producto por defecto, por lo que deberá cambiar de vista.

  1. En su administración de WordPress, vaya a SaveTo Wishlist → Análisis.
  2. Abra el menú desplegable de vista en la parte superior de la página Análisis de listas de deseos.
  3. Seleccione Comportamiento del cliente.
El encabezado de la página Wishlist Analytics con el menú desplegable de vista abierto, que enumera las vistas de análisis, incluido Comportamiento del cliente

Paso 2: Consultar su tasa de compartición en toda la tienda

En la parte superior de la vista Comportamiento del cliente, una fila de tarjetas resumen le ofrece una visión general. Busque la tarjeta Tasa de compartición.

Tasa de compartición es el porcentaje de listas de deseos propiedad de usuarios registrados que son públicas. Por ejemplo, si los usuarios registrados tienen 200 listas de deseos entre ellos y 30 son públicas, su tasa de compartición es del 15%. La tarjeta cuenta a todos los usuarios registrados, incluidos administradores y gerentes de tienda, aunque la tabla Principales usuarios de listas de deseos los excluye.

Las tarjetas de resumen de Comportamiento del cliente, con la tarjeta Tasa de compartición resaltada mostrando un 40%

Paso 3: Ver cuántas listas de deseos ha compartido cada cliente

Debajo de las tarjetas resumen, la pestaña Principales usuarios de listas de deseos está abierta por defecto. Muestra la tabla Principales usuarios de listas de deseos – Candidatos VIP.

  1. Mire la columna Compartidas en la tabla.
  2. Lea el número en cada fila. Es la cantidad de listas de deseos públicas que tiene ese cliente.
  3. Haz clic en Ver en la columna Acciones para abrir el perfil de WordPress de un cliente en una nueva pestaña.
La tabla Principales creadores de listas de deseos - Candidatos VIP con la columna Compartidos resaltada, mostrando recuentos de compartición para varios clientes

La tabla muestra hasta 15 clientes, clasificados por la cantidad de listas de deseos que tienen, y luego por la cantidad de artículos que han guardado. Los administradores y gerentes de la tienda quedan excluidos, por lo que tus propias listas de deseos de prueba no abarrotarán la lista.

Debajo de la tabla, la sección Oportunidades del Programa VIP incluye una tarjeta de Total de Compartidos. Esto suma la columna Compartido solo para los clientes de la tabla, por lo que puede ser menor que el número total de listas de deseos públicas en tu tienda.

La sección Oportunidades del programa VIP debajo de la tabla, con la tarjeta Compartidos totales resaltada

Cómo se actualizan los resultados de análisis

Los números de análisis requieren algo de trabajo para calcularse, por lo que SaveTo Wishlist Pro guarda (almacena en caché) cada resultado durante una hora. Durante esa hora, al reabrir una vista se muestran los números guardados en lugar de recalcularlos. Una vez transcurrida la hora, la próxima visita a esa vista recupera los números nuevos.

Esto significa que un cliente que haga pública una lista de deseos ahora mismo podría no aparecer en tus recuentos compartidos hasta dentro de una hora.

Actualizar análisis manualmente

¿No quieres esperar? Puedes borrar los resultados guardados y obtener números nuevos de inmediato.

  1. En la página Análisis de listas de deseos, busca la barra encima de los análisis que muestra Última actualización:.
  2. Haz clic en Actualizar ahora.
  3. Espera a que el botón cambie de Actualizando… a Actualizar ahora. Verás un mensaje de Datos de análisis actualizados. cuando termine.
La barra de análisis que muestra Última actualización con una hora, junto al botón Actualizar ahora

Una actualización manual borra los resultados guardados para todas las vistas de análisis, no solo para la que estás viendo, y para todos los administradores de tu sitio.

La hora de Última actualización: solo rastrea las actualizaciones manuales. Muestra Nunca hasta que alguien haga clic en Actualizar ahora por primera vez, aunque tus números todavía se actualizan automáticamente cada hora.

Solución de problemas

Un cliente hizo pública su lista de deseos, pero el recuento compartido no cambió

Los números que estás viendo probablemente todavía estén guardados de antes en la hora. Haz clic en Actualizar ahora para obtener resultados nuevos. Si el recuento aún no cambia, verifica que el cliente haya marcado Es público en la lista de deseos. Compartir una lista de deseos privada por correo electrónico no cuenta como pública.

Veo "Por favor, espera X segundos antes de actualizar los análisis de nuevo."

Solo puedes actualizar una vez cada 30 segundos. Esto protege tu sitio de cálculos repetidos intensivos. Espera a que termine la cuenta atrás y luego haz clic en Actualizar ahora de nuevo.

Un cliente con listas de deseos públicas no aparece en la tabla de Principales Creadores de Listas de Deseos

La tabla solo muestra tus 15 principales clientes por cantidad de listas de deseos, y excluye a los administradores y gerentes de la tienda. Los clientes fuera de los 15 principales todavía cuentan para tu Tasa de Compartidos, incluso si no están listados. Los administradores y gerentes de la tienda también cuentan para la Tasa de Compartidos, por lo que sus listas de deseos públicas pueden aumentar el porcentaje sin aparecer en la tabla.

La página de Análisis está bloqueada o muestra un aviso de licencia

Analytics necesita una licencia activa de SaveTo Wishlist Pro. Ve a SaveTo Wishlist → Licencia e introduce o renueva tu clave de licencia Pro, luego recarga la página de Analytics. La página muestra un aviso de Licencia no activa, Licencia no proporcionada o Licencia caducada hasta que la licencia esté activa. Consulta Cómo gestionar tu licencia de SaveTo Wishlist Pro.

Preguntas frecuentes

¿Puedo ver listas de deseos compartidas en la vista de Insights de Engagement y Conversión?
No. Esa vista se centra en cómo los artículos de la lista de deseos se convierten en compras. Los números de las listas de deseos compartidas solo aparecen en la vista de Comportamiento del cliente.

¿Por qué Compartidos totales es menor de lo esperado?
Compartidos totales solo suma las listas de deseos públicas de los clientes listados en la tabla Principales creadores de listas de deseos – Candidatos VIP. Para una visión general de toda la tienda, utiliza la tarjeta Tasa de compartición en su lugar.

¿Las listas de deseos de invitados cuentan como compartidas?
No. Analytics solo cuenta las listas de deseos que pertenecen a usuarios registrados.

¿Hacer clic en Actualizar ahora ralentiza mi tienda?
El recálculo requiere un pequeño esfuerzo adicional la primera vez que cada vista se carga después, pero no afecta a tus compradores. El límite de 30 segundos entre actualizaciones evita que se acumule. Para un recorrido completo de cada vista de análisis, consulta Cómo analizar datos de listas de deseos con analytics.

¿Necesitas ayuda?

¿Ha sido útil este artículo?

Artículos relacionados

¿Necesitas Soporte?

¿No encuentras la respuesta que buscas?
Contactar con Soporte
Completa tu compra