SaveTo Wishlist für WooCommerce
Loslegen
So exportieren und löschen Sie Registrierungsdaten für Datenschutzanfragen - SaveTo Wishlist
  1. Startseite
  2. Wissensdatenbank
  3. Registrierung
  4. So exportieren und löschen Sie Registrierungsdaten für Datenschutzanfragen

So exportieren und löschen Sie Registrierungsdaten für Datenschutzanfragen

Wenn ein Kunde fragt, welche Daten Sie über ihn speichern oder Sie bittet, diese zu löschen, sind seine Geschenkkatalogdaten Teil der Antwort. SaveTo Wishlist Registry fügt seine Daten zu den WordPress-Datenschutztools hinzu, sodass Sie Registrierungen in derselben Anfrage wie den Rest Ihres Shops bearbeiten. Diese Anleitung zeigt Ihnen, welche Daten enthalten sind, wie Sie sie exportieren und löschen und was mit Registrierungen passiert, wenn Sie ein Benutzerkonto löschen.

Voraussetzungen

  • SaveTo Wishlist Registry installiert und aktiv.
  • Ein Administratorkonto, damit Sie die WordPress-Datenschutztools unter Werkzeuge öffnen können.

Welche Registrierungsdaten sind enthalten

SaveTo Wishlist Registry fügt jeder Export- und Löschungsanfrage drei Datengruppen hinzu. Registrierungen werden über das Kundenkonto gefunden, das die E-Mail-Adresse in der Anfrage verwendet. Käufe und Beiträge werden anhand der dort gespeicherten Käufer- oder Beitrags-E-Mail gefunden.

GruppeWen es betrifftWas es enthält
GeschenkkatalogeDer RegistrantURL-Code, Ereignistyp, Ereignisdatum, Name des Registranten, Name des Co-Registranten, Status und Erstellungsdatum
Geschenkkatalog-KäufeDie Person, die ein Geschenk gekauft hatBestell-ID, Menge, Name des Käufers, E-Mail des Käufers, Status und Datum
Beiträge zum GeschenkkatalogDie Person, die einen Geldbeitrag geleistet hatBetrag, Währung, Name des Beitragszahlers, E-Mail des Beitragszahlers, Nachricht, Status und Datum

Exportieren Sie die Registrierungsdaten eines Kunden

  1. Gehen Sie zu Werkzeuge > Persönliche Daten exportieren.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden unter Benutzername oder E-Mail-Adresse ein.
  3. (Optional) Deaktivieren Sie Bestätigungs-E-Mail, wenn Sie die Anfrage bereits mit dem Kunden bestätigt haben.
  4. Klicken Sie auf Anfrage senden.
  5. Wenn die Anfrage bestätigt ist, fahren Sie mit der Maus über die E-Mail-Adresse der Anfrage und klicken Sie auf Persönliche Daten herunterladen.
Tools > Persönliche Daten exportieren mit einer bestätigten Anfrage für die E-Mail-Adresse eines Kunden und dem Link Persönliche Daten herunterladen darunter” class=”wp-image-41001″/></a></figure><p class=Der Download ist eine .zip-Datei mit einem HTML-Bericht. Die Registrierungsdaten werden in eigenen Abschnitten neben den WooCommerce- und WordPress-Daten des Kunden angezeigt. Eine Registrierung, die in den letzten 90 Tagen gelöscht wurde, wird weiterhin im Export angezeigt, wobei ihr Status auf gelöscht gesetzt ist.

Der Exportbericht für persönliche Daten, der den Abschnitt „Geschenkwunschlisten-Käufe“ mit Bestell-ID, Menge, Käufername, Käufer-E-Mail, Status und Datum anzeigt

Löschen Sie die Registrierungsdaten eines Kunden

  1. Gehen Sie zu Werkzeuge > Persönliche Daten löschen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden unter Benutzername oder E-Mail-Adresse ein.
  3. (Optional) Deaktivieren Sie Bestätigungs-E-Mail, wenn Sie die Anfrage bereits mit dem Kunden bestätigt haben.
  4. Klicken Sie auf Anfrage senden.
  5. Wenn die Anfrage bestätigt ist, klicken Sie in der Spalte Nächste Schritte auf Persönliche Daten löschen.
Tools > Persönliche Daten löschen mit einer bestätigten Anfrage für die E-Mail-Adresse eines Kunden und der Schaltfläche Persönliche Daten löschen in der Spalte Nächste Schritte” class=”wp-image-41003″/></a></figure><p class=Jede Gruppe von Registrierungsdaten wird anders behandelt:

GruppeWas passiert
GeschenkkatalogeDie Wunschlisten des Kunden werden von Ihrer Website gelöscht. Nach 90 Tagen entfernt das Plugin sie endgültig, zusammen mit ihren Artikeln und Kaufaufzeichnungen.
Geschenkkatalog-KäufeDer Name und die E-Mail-Adresse des Käufers werden gelöscht. Die Kaufaufzeichnung bleibt erhalten, sodass die Wunschliste weiterhin die korrekte Anzahl der Käufe anzeigt.
Beiträge zum GeschenkkatalogDer Name, die E-Mail-Adresse und die Nachricht des Mitwirkenden werden gelöscht. Die Beitragsaufzeichnung bleibt erhalten.

Was passiert, wenn Sie ein Benutzerkonto löschen

Wenn Sie einen Benutzer unter Benutzer löschen, hängt das Schicksal seiner Wunschlisten von der Wahl ab, die Ihnen WordPress bietet.

  • Weisen Sie alle Inhalte einem anderen Benutzer zu. Wählen Sie den Benutzer in der Dropdown-Liste aus. Die Wunschlisten werden diesem Benutzer zugeordnet und funktionieren weiterhin.
  • Alle Inhalte löschen. Die Wunschlisten werden gelöscht, genau wie bei einer Löschanforderung. Sie werden nach 90 Tagen endgültig entfernt.

WordPress zeigt diese beiden Optionen nur an, wenn der Benutzer WordPress-Inhalte wie Beiträge besitzt. Wunschlisten zählen nicht als WordPress-Inhalte, daher erhalten die meisten Kunden diese Wahl nicht. Für sie zeigt WordPress „Dieser Benutzer hat keine Inhalte an.“ an, und ihre Wunschlisten werden gelöscht. Wenn die Wunschlisten eines Kunden noch in Gebrauch sind, erkundigen Sie sich bei ihm, bevor Sie sein Konto löschen. Wunschlisten können nicht von der Wunschlisten-Bildschirm aus einem anderen Benutzer zugeordnet werden.

Fehlerbehebung

Der Export enthält keine Geschenkwunschlisten-Daten
Stellen Sie sicher, dass die E-Mail in der Anfrage mit der des Kundenkontos oder seines Kaufs übereinstimmt. Wunschlistendaten werden nur anhand der E-Mail-Adresse abgeglichen.

Die Löschung zeigt „Einige Geschenkwunschlisten-Kaufaufzeichnungen konnten nicht anonymisiert werden“ oder „Einige Geschenkwunschlisten-Beitragsaufzeichnungen konnten nicht anonymisiert werden“
Führen Sie die Löschung erneut aus. Wenn die Meldung weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an den Support.

Häufig gestellte Fragen

Ändert das Löschen der Käuferdaten die Wunschliste?
Nein. Nur der Name und die E-Mail-Adresse des Käufers werden gelöscht. Die Wunschliste zählt das Geschenk weiterhin als gekauft.

Löscht dies auch die Bestellungen des Kunden?
Nein. WooCommerce verwaltet Bestelldaten mit seinen eigenen Datenschutztools, im selben Antrag.

Was kommt als Nächstes

Brauchen Sie Hilfe?

Wenn Sie eine Frage haben oder auf Probleme stoßen, sind wir für Sie da.

War dieser Artikel hilfreich?

Verwandte Artikel

Support benötigt?

Können Sie die gesuchte Antwort nicht finden?
Support kontaktieren
Kauf abschließen